Облачные вычисления - внедрите у себя!

Cloud computing - парадигма предлагающая распределенную и удалённую обработку и хранение данных. "Облако" - термин объединяющий технологии распределенной обработки и управления данными, вычислительными ресурсами, программным обеспечением, службами. Мы предлагаем создать Ваше собственное корпоративное облако, которое решит проблему хранения, синхронизации и доступа к данным в вашей организации. Для многих компаний хранение и контроль версий файлов, с которыми работают сотрудники, превращается в проблему, особенно если сотрудникам необходим доступ и возможность обработки информации вне офиса: дома, в командировке, при работе на чужом компьютере. Как это работает? Сервер синхронизации - "облако" - хранит копии данных (файлы и их версии) и обеспечивает доступ к ним авторизованным пользователям с определенными правами - чтение, чтение/запись, чтение/запись/удаление. Доступ к данным может быть осуществлён двумя способами: через любой web-браузер; через клиента синхронизации. Клиент синхронизации - программа установленная на вашем компьютере или компьютерах, коммуникаторе или смартфоне и обеспечивающая автоматическую загрузку и синхронизацию необходимых вам файлов и календарей с сервера синхронизации и, после внесения изменений в файлы и календари, автоматическую выгрузку их на сервер синхронизации. 

Примеры работы системы.

На рабочем месте сотрудник использует стационарный компьютер, для работы дома и в командировках - ноутбук. Если на рабочем компьютере и ноутбуке установлены клиенты синхронизации, то на эти устройства будут автоматически загружаться последние версии файлов при подключении их к сети (Интернет). Находясь в командировке или дома не нужно заботиться о том, чтобы записать на ноутбук или внешний накопитель необходимую для работы информацию, а по возвращении не забыть сохранить ее на стационарном рабочем месте или в доступной по сети папке - все будет сделано автоматически. Кроме того, резервная копия файла и его версии  будут сохранены на сервере синхронизации.

Сотрудник работает за чужим компьютером. В этом случае он может получить доступ к необходимым файлом через web-браузер, войдя на web-сайт своей организации и пройдя процедуру авторизации.